Kattha Acacia Polvere 100 g

6.00 

Disponibile

INCI: acido gallico (catechina ed epicatechina) al 90% circa, flavonoidi.

La polvere di Kattha è una sostanza estratta dalla pianta Acacia catechu. Costituita dalla corteccia dell’albero che viene essiccata prima e macinata poi. La polvere di Kattha è un estratto dalle potenzialità antiossidanti molto efficaci, essendo composta principalmente da sostanze con la capacità di contrastare i radicali liberi, di proteggere la pelle, di lenire le infiammazioni. La Kattha idrata perché agisce come serbatoio di acqua che rilascia durante le applicazioni. Agisce sui capelli come modulatore della nuance e come efficace condizionante.

Capelli e capacità tintoria

  • si aggiunge alla Lawsonia (hennè) per far virare le colorazioni verso toni più scuri;
  • utilizzata in aggiunta alle erbe tintorie per ridurre i toni caldi e regalare una nuance più fredda al colore dei capelli.

La polvere di Kattha rilascia la sua capacità tintoria insieme alla Lawsonia inermis. Dal colore rosso arancio di partenza dell’hennè puro l’aggiunta di polvere di Kattha scurisce il tono con una colorazione che tende o arriva al castano. Anche se non si desidera raggiungere questo colore la polvere smorza i toni accesi che l’hennè rilascia sui capelli bianchi, grigi e chiari. Miscelata rende più fredde le colorazioni dei capelli, trasformando l’effetto ramato nei toni del noce, marrone, cannella, chiaramente in relazione al colore di partenza della capigliatura.

Antiossidante: agisce come protettivo della pelle dall’azione invasiva e degenerante dei radicali liberi.

Decongestionante: Riduce lo stato infiammatorio della pelle colpita da desquamazioni, irritazioni ed eczemi.

Astringente: L’acido gallico spiega la caratteristica propria dell’estratto di astringere, mentre la polvere è in grado di trattenere a sé l’acqua per fornirla come nutrimento durante le applicazioni.

Vediamo come utilizzare la polvere di Kattha: 1- unita nella preparazione di miscele tintorie con la Lawsonia; 2- addizionata al 20% rispetto alla quantità di hennè impiegata nella ricetta, (ogni 100 gr di polvere di hennè aggiungere 20 gr di polvere di Kattha); l’applicazione della tintura sui capelli puliti prevede una posa di almeno 2 ore. Ulteriore modalità di utilizzo è la preparazione di un estratto acquoso con la polvere di Kattha. Portare la quantità di acqua necessaria ad ebollizione, spegnere il fuoco ed attendere che raggiunga una temperatura di circa 80 gradi, aspettando qualche minuto. Versare l’acqua sulla polvere ed attendere che la polvere rilasci i suoi attivi in acqua per 5-10 moniti. Filtrare ed utilizzare il composto ancora tiepido per amalgamare l’hennè e le altre erbe della preparazione. Per ogni tazza di acqua (150 ml) occorrono 15 grammi di polvere di Kattha.
Bagno caldo: Le affezioni pruriginose della pelle, le dermatiti, gli eczemi e la vitiligine vengono trattate aggiungendo da 5 al 10 g di polvere in acqua calda, in cui immergersi per un bagno curativo. Decotto antiacne (kwath): Aggiungere a 300 ml di acqua 5-10 g di polvere di Kattha, metterla sul fuoco e farla bollire fino a quando l’acqua non sarà ridotta ad 1/4 del volume iniziale. Lasciar raffreddare e lavare l’area di interesse un paio di volte al giorno. Questa pratica è utile sui brufoli e sulla pelle acneica, sulle vesciche, per le infiammazioni, sulle ferite per le quali si desidera accelerare la guarigione. Pasta di Kattha: Preparare 1-3 gr di polvere di Kattha aggiungere acqua di Rose fino a formare una pasta. Applicarla ogni giorno, una volta al giorno sulle zone interessate da psoriasi, dermatiti, eczemi.

Controindicazioni: Non sono stati riscontrati effetti tossici e non esiste letteratura che menzioni i suoi effetti deleteri. Si consiglia di effettuare un pach test sulla zona interna dell’avambraccio della polvere di Kattha per verificare se la pelle la tollera. Applicarla e dopo 10 minuti rimuoverla. Attendere 12/24 ore prima di utilizzarla in maniera estesa, sempre che la zona dell’applicazione non si sia arrossata, irritata o sia diventata pruriginosa.

Tree Nation
cruelty free
solidalefree

Kattha Acacia Polvere 100 g

6.00 

Disponibile

INCI: acido gallico (catechina ed epicatechina) al 90% circa, flavonoidi.

La polvere di Kattha è una sostanza estratta dalla pianta Acacia catechu. Costituita dalla corteccia dell’albero che viene essiccata prima e macinata poi. La polvere di Kattha è un estratto dalle potenzialità antiossidanti molto efficaci, essendo composta principalmente da sostanze con la capacità di contrastare i radicali liberi, di proteggere la pelle, di lenire le infiammazioni. La Kattha idrata perché agisce come serbatoio di acqua che rilascia durante le applicazioni. Agisce sui capelli come modulatore della nuance e come efficace condizionante.

Capelli e capacità tintoria

  • si aggiunge alla Lawsonia (hennè) per far virare le colorazioni verso toni più scuri;
  • utilizzata in aggiunta alle erbe tintorie per ridurre i toni caldi e regalare una nuance più fredda al colore dei capelli.

La polvere di Kattha rilascia la sua capacità tintoria insieme alla Lawsonia inermis. Dal colore rosso arancio di partenza dell’hennè puro l’aggiunta di polvere di Kattha scurisce il tono con una colorazione che tende o arriva al castano. Anche se non si desidera raggiungere questo colore la polvere smorza i toni accesi che l’hennè rilascia sui capelli bianchi, grigi e chiari. Miscelata rende più fredde le colorazioni dei capelli, trasformando l’effetto ramato nei toni del noce, marrone, cannella, chiaramente in relazione al colore di partenza della capigliatura.

Antiossidante: agisce come protettivo della pelle dall’azione invasiva e degenerante dei radicali liberi.

Decongestionante: Riduce lo stato infiammatorio della pelle colpita da desquamazioni, irritazioni ed eczemi.

Astringente: L’acido gallico spiega la caratteristica propria dell’estratto di astringere, mentre la polvere è in grado di trattenere a sé l’acqua per fornirla come nutrimento durante le applicazioni.

Vediamo come utilizzare la polvere di Kattha: 1- unita nella preparazione di miscele tintorie con la Lawsonia; 2- addizionata al 20% rispetto alla quantità di hennè impiegata nella ricetta, (ogni 100 gr di polvere di hennè aggiungere 20 gr di polvere di Kattha); l’applicazione della tintura sui capelli puliti prevede una posa di almeno 2 ore. Ulteriore modalità di utilizzo è la preparazione di un estratto acquoso con la polvere di Kattha. Portare la quantità di acqua necessaria ad ebollizione, spegnere il fuoco ed attendere che raggiunga una temperatura di circa 80 gradi, aspettando qualche minuto. Versare l’acqua sulla polvere ed attendere che la polvere rilasci i suoi attivi in acqua per 5-10 moniti. Filtrare ed utilizzare il composto ancora tiepido per amalgamare l’hennè e le altre erbe della preparazione. Per ogni tazza di acqua (150 ml) occorrono 15 grammi di polvere di Kattha.
Bagno caldo: Le affezioni pruriginose della pelle, le dermatiti, gli eczemi e la vitiligine vengono trattate aggiungendo da 5 al 10 g di polvere in acqua calda, in cui immergersi per un bagno curativo. Decotto antiacne (kwath): Aggiungere a 300 ml di acqua 5-10 g di polvere di Kattha, metterla sul fuoco e farla bollire fino a quando l’acqua non sarà ridotta ad 1/4 del volume iniziale. Lasciar raffreddare e lavare l’area di interesse un paio di volte al giorno. Questa pratica è utile sui brufoli e sulla pelle acneica, sulle vesciche, per le infiammazioni, sulle ferite per le quali si desidera accelerare la guarigione. Pasta di Kattha: Preparare 1-3 gr di polvere di Kattha aggiungere acqua di Rose fino a formare una pasta. Applicarla ogni giorno, una volta al giorno sulle zone interessate da psoriasi, dermatiti, eczemi.

Controindicazioni: Non sono stati riscontrati effetti tossici e non esiste letteratura che menzioni i suoi effetti deleteri. Si consiglia di effettuare un pach test sulla zona interna dell’avambraccio della polvere di Kattha per verificare se la pelle la tollera. Applicarla e dopo 10 minuti rimuoverla. Attendere 12/24 ore prima di utilizzarla in maniera estesa, sempre che la zona dell’applicazione non si sia arrossata, irritata o sia diventata pruriginosa.

Tree Nation
cruelty free
solidalefree

Informazioni addizionali

Pin It on Pinterest

Share This
[]